daiman冉39y

宝宝液体吊了十天,一点效果也没有,也不消肿,请问我该怎么办?

我家宝贝七周岁了,左侧颈部淋巴结肿大,大的有四厘米,B超,血清,血常规,结核抗体都做了,没有问题,红细胞沉降率95,C反应蛋白100.40,只有这两点偏高,液体吊了十天,一点效果也没有,也不消肿,请问我该怎么办?

㊣妮妮妈

感觉宝宝还是有点炎症呢除了打吊瓶有没有给宝吃消炎药呢,多给宝宝喝水。还是要给宝宝吃点消炎药的。

宇宝宝妈

淋巴结的肿大多数还是和反复病毒、细菌感染引起的淋巴回流障碍有关,一般来说只要没有持续增大,出现溃疡等表现,不用太多担心。平时要注意避免反复的上感、发炎。至于说外界的环境,可能直接关联并不大