辰宇妈妈s597

宝宝支气管炎怎样治疗和护理

我家宝宝今年五岁从小到大老是爱咳嗽,每次咳嗽都是支气管炎,到医院什么检查都做过了,检查结果支气管炎怎样治疗和护理

曾少鹏

你好: 根据你的问题描述,5岁的宝宝,呼吸系统疾病频发。考虑跟你们照顾、环境、孩子的体质、气温变化有关系。建议保持环境卫生清洁,避免粉尘、冷热空气交替、干湿空气交替等,可以适当使用雾化呼吸系统的设备,如果咳嗽厉害,必要时到医院就诊。 祝好

紫睛935QQ

你好.轻度的支气管炎.口服药物即可.可以不用点滴.如果症状有加重时.才建议静脉给药或是住院治疗.另外一定要给宝宝多喝水.屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水