康荃baobei08

坐月子期间该怎么安排饮食呢?

我还有一个星期就到了预产期了,见多了身边的姐妹们过了个月子就发福到不能看,可不吃吧又会影响孩子营养,该怎么安排饮食才能既让我不胖又能供上宝宝的营养呢?

语征妈妈

坐月子期间饮食以清淡为主,不能过于大补,忌吃人参之类的,补充足够的优质蛋白,如吃瘦肉、蛋、鱼等,同时还要吃蔬菜水果,补充维生素。总之食物合理搭配,营养要均衡。忌吃辛辣、生冷食物。

紫睛935QQ

在宝宝刚出生的时候建议你要喝一些清淡但是营养很丰富的他在坐月子的时候不宜吃的太油腻建议吃一些清淡并且具有很好的补血功效的东西比如此。

乖乖静怡

坐月子吃期间饮食主要还是清淡为主,营养搭配合理全面些,这样宝宝才有母乳吃,多吃蔬菜和水果,适当的运动。

两个娃儿滴妈

要荤素搭配,尽量多喝汤容易消化。而且喝汤奶水也多。水果也要吃要不然容易便秘。。

小皓辰妈咪

月子期间宝宝首先考虑的是营养,因为生后身体亏损,得好好补一下,以清淡营养为主,一日多餐,不要吃的太饱,荤素搭配均匀,多喝点鲫鱼汤,帮助下奶的。

小小小宝啦啦

要保证自己吃的营养全面,但是又要少吃多餐。不要暴饮暴食,多喝汤。

小脏蛋

你好:坐月子期间一定要少吃多餐 ,荤素搭配,均衡合理的安排饮食,多喝点骨头汤,鸡汤,容易下奶!

梦钰妈咪

一般坚持母乳喂养瘦的很快的,月子里不要太过于担心身体吃胖的问题,宝宝吃奶能帮助消耗脂肪,出了月子之后,可以进行简单轻松的运动锻炼。

雪儿kitelee

月子里是分阶段的营养食补来调理身体,第一阶段就是排毒,而后是轻补,主要是来开奶,慢慢再来进补,不过始终是清淡为主,高蛋白高纤维食物。

㊣妮妮妈

坐月子期间,还得是以,荤素搭配。每个人的体质也是不一样的,只要别吃太油腻的,大补的,月子期间也可以适当的活动的。

hhy晨妈咪

月子期间可以饮食清淡点,不要吃太油腻的食物,喝汤也要把上面的油脂去掉,尽量科学坐月子,适当运动也是有必要的。