莱xu73

小儿黄疸偏高,怎么回事?

你好,黄疸偏高起的脑瘫现在还能换血吗?孩子都已经三岁了,现在大便三天一次,颜色基本正常。不能走路说话,能听懂大人说的话,眼睛斜视,平衡力差,注意力不集中,动作不协调不灵活。磁共振报告是小脑发育不良。我想知道现在还有验黄疸的必要吗?可以换血吗?父母有必要做血型检查吗?

小皓辰妈咪

我觉得没必要验黄疸了,黄疸的发生率高在宝宝刚出生时,宝宝现在都这么大了,这可能是月子里黄疸引起来的后遗症,还是先锻炼宝宝说话,语言能力吧,必要时做康复治疗

紫睛935QQ

因为你宝宝有早产,容易出现新生儿黄疸,如果目前的检查结果单位是umol/L,只是偏高一点,没有太大问题的,如果是黄疸指数14,则属于明显升高,但升高幅度还不应该诱发核黄疸,建议注意监测黄疸数量,如果有继续升高,则需要注意,可以做进一步检查,看看是直接还是间接胆红素升高,间接胆红素升高多见,用白蛋白输液,并作蓝光照射,一般可以很快治愈的,祝健康幸福。|||新生儿黄疸,首先考虑是生理性黄疸,只要不是很严重,多可以在2周内完全消失,如果黄疸比较重或者持续不退,则为病理性黄疸,需要住院治疗的如果没有并发其他疾病的,你所述的症状应该是生理性黄疸,注意新生儿的保暖,适当提早喂养,供给足够的水分和热能,及早排出胎便,减少胆红素的肠肝循环,可以减轻生理性黄疸的程度,祝您健康

㊣妮妮妈

宝宝都已经3岁了没有验黄疸的必要了,还是带宝宝去检查一下别的,给宝宝做些康复试试。

hhy晨妈咪

宝宝黄疸偏高,首先要找到病因的根本,然后对症治疗。多给宝宝喝点水,具体可不可以换血还要根据宝宝的病情来判断。