文昊wen07c

不知婴儿为何一直缺钾,钠!

我儿子5个月了,7月一开始就厌食,并且呕吐,大量出汗,大哭,脱水,去医院检查是电解质紊乱,检查结果钾—1.1,治疗好后出院。后来又电解质又紊乱,钾降到了1.7,在一个半月内降了3次,我想问一下,是什么原因导致孩子如此频繁的缺钾?

雪儿kitelee

宝宝是由于长时间厌食挑食导致的微量元素缺乏症,最好的解决问题是药食同补。病况严重的话,就不能简单依靠食补来改善了。

紫睛935QQ

根据你描述情况分析,一般还是属于生理性消耗大,会造成,及时的保养休息,为好

宇宝宝妈

你可以去医院做个微量元素的检查就可以知道孩子是不是缺钾的,另外含钾的食物还是比较多的,有香蕉,橙子等水果,也有豆类的食物是含钾的食物。

育网专家团

林诗音 医师 全科 向医生提问 低血钾是儿科临床较为常见的水电解质紊乱的一种。常见病因多为腹泻、呕吐、长时间进食少或不能进食、不适当的静脉补液、以及长时间使用皮质醇等。临床主要是神经肌肉、心血管症状,神经肌肉表现为活动困难、腱反射迟钝或消失、严重的出现软瘫、呼吸肌麻痹;