yuanbofsy6

婴儿排便不畅,请问要怎么办?

你好,我家宝贝两个月了,但是排便一直都不顺畅,最近尤为严重,几天都不排便,而且腹胀,每天都哭闹,只有在开塞露或是肥皂的帮助下才能排便,我们去区医院检查过,做过B超,又没什么问题,但是我在网上查了下,说是有可能是巨结肠,请问要怎么办?

hhy晨妈咪

如果一直便秘都是跟消化和饮食有关系的,平时注意下宝宝肚子有没有硬,可以腹部按摩缓解的,多给宝宝喝水,注意母乳喂养要饮食清淡,奶粉喂养就要在奶粉加点清火宝。

小小小宝啦啦

最好去医院请教专业的医生。然后听听医生的意见。不要把用开塞露养成习惯了。

紫兰天依2

你好,去医院检查医生说没问题就不用担心了,平时给宝宝多喝水,可以给宝宝多按摩按摩,缓解腹胀的问题。

紫睛935QQ

是不是上火了呀,如果是母乳喂养就注意妈妈的饮食情况。如果是奶粉呢,就记得要... 可以去医院开点清火宝之类的.还可以给宝宝按摩肚子,刺激宝宝肠道,有助于排便.

雪儿kitelee

多半是混合喂养或是人工喂养才会出现严重的便秘,最好是去医院全面检查,不然长期的持续影响宝宝发育。

小皓辰妈咪

宝宝是上火了吧,给宝宝多喝水,多吃点香蕉,也可以顺时针给宝宝按摩一下肚子,帮助宝宝排便。

梦钰妈咪

给宝宝多喝水,平时没事的时候给宝宝,多顺时针揉一下肚子。如果是母乳喂养的话宝宝也是不要吃的太油腻了尽量的清淡为主。

㊣妮妮妈

不知宝宝是吃母乳还是吃奶粉呢?如果是吃母乳宝宝妈妈就不要吃上火的宝宝妈妈要多喝水。吃奶粉那一定要多给宝宝喝水,顺时针给宝宝按摩按摩肚子可以给宝宝吃点益生菌调理一下。