腮羽939hq

早产宝宝怎么吃鱼肝油?要做哪些体检?

宝宝是早产定期做体检都是体检那方面?早产可以吃鱼肝油吗?什么时候可以吃

daiyun7♀86

早产儿宝宝出院时医生会给出院的注意事项和一个宝宝计划免疫的小本子,可以根据医生的指示给宝宝按时做体检
早产儿宝宝体检一般第一次是在42天到生产医院,妈妈和宝宝都要做体检。宝宝检查的项目有称体重、量身高、量头围、听心脏、血常规等,根据评估,如果宝宝生长发育良好,无需做其他检查,如果生长发育不很满意,医生会根据情况让宝宝做一些具体的检查。因此早产儿宝宝的体检要遵医嘱。
一般早产儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补维生素D了(鱼肝油),钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素,维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。如果宝宝不缺钙补充维生素D就可以。在服用鱼肝油的过程中,要观察孩子的大便,若发现有消化不良现象时应适当减少鱼肝油的用量,待孩子适应、大便正常后再逐渐增加。

Baby紫馨

你好,宝妈!吃鱼肝油一般都是宝宝出生半个月以后开始吃或者一个月以后开始吃嗯每天一颗然后第一次去产检的话,就会给宝宝做一个档案嗯!会检查宝宝的身高,体重,然后头围这些!希望我回答的,对你有帮助!