benben728

3个月宝宝有贫血,病毒性感染该怎办?

3个月宝宝卡介苗复查时医生说有贫血:血红蛋白107,红细胞压积0.337,平均红细胞血红蛋白量25.6,平均红细胞血红蛋白浓度318; 还可能有病毒性感染:中性白细胞比率0.138,小型白细胞比率0.581,大型白细胞比率0.281, 请问这些情况严重不?我家宝宝平时挺健康的,好动,但食欲不怎么好,这么小的宝宝又不能吃药,该怎么办啊?

qljzh

用药也会引起贫血,我家宝宝出现过,2个月时上呼吸道感染,结果医生开了“利巴韦林”(抗病毒的)和另外一种消炎药,结果病好了,红血球下去了,后来我看了说明,特别是“利巴韦林”千万别给小的孩子用,以至于现在都一岁了,始终不好恢复,每次查血常规我都张得要命,如果贫血仅是生理性的,大点儿后通过饮食调整后都会有好转的。

yaya0615

我个人觉得,还是就医。如果假如真的是病毒感染,那问题就会变很大的。我家宝宝2个半月的时候也病毒感染,还住院,用的全都是抗生素。好在小家伙没有腹泻。不过还是瘦了很多。要比正常的瘦2斤呢