邗xinruib87

宝宝这是受凉还是换奶粉引起的腹泻啊?

宝宝不知道是着凉,还是换奶粉引起的腹泻,三天了还不好,现在拉的大便是水状的。请问有什么解决方法吗

hhy晨妈咪

宝宝换奶粉也会出现腹泻的,这个要注意观察,有些奶粉不适合宝宝就会出现不耐受,可以选择一款适合宝宝的奶粉,平时要注意给孩子腹部保暖,吃点妈咪爱调理一下,多喝水。

翼2

宝宝消化系统发育不成熟,一旦喂养或护理不当,往往很容易发生腹泻。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等 。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。
目前是秋季腹泻的高发期,由轮状病毒引起的,主要发生在2岁以下的婴幼儿中,尤以1岁半以下的婴儿多见。轮状病毒感染的宝宝大便次数多达十余次甚至更多,且大便中多伴随大量的水份,因此若腹泻情形严重,会导致宝宝脱水。临床表现有感冒的症状和发烧、呕吐、腹泻等。这种腹泻为病毒感染,属于自限性疾病,护理得当可以自愈,使用抗菌药物是无效的,但是要注意避免合并细菌感染。家长应该遵医嘱给宝宝治疗,帮助疾病的尽快恢复。由于轮状病毒可以通过消化道和呼吸道传播,对于腹泻的护理应该注意以下一些方面:
妈妈应在护理上注意:1、如果母乳喂养的宝宝,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数;奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。也可以喂点米汤,既能补充水分又有营养。腹泻期间暂时不添加新的食物。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。宝宝的奶瓶每天都要煮沸消毒,注意宝宝手的卫生。3、注意腹部保暖,避免受凉。4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。5、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。6、腹泻后宝宝胃肠道比较薄弱,尽量吃些软、烂、稀、营养丰富的食物,腹泻期间不建议添加新的辅食。
平时您要注意宝宝手的卫生和宝宝手里拿的玩具的卫生,很多宝宝爱吃手,也爱将手里的玩具放到嘴里啃,这些都是病从口入的原因,因此要把好病从口入这一关。同时要注意奶瓶的消毒与卫生。宝宝还小,肝肾发育还不完善,因此要在医生指导下用药。
也可以给宝宝用一下腹泻期奶粉,腹泻期奶粉适用于腹泻和腹泻恢复期的宝宝食用。腹泻期奶粉是无乳糖配方,宝宝腹泻期间会有乳糖不耐受的表现--拉肚子。
宝宝腹泻缓解后在持续使用腹泻粉1-2周,以便肠道乳糖酶消化乳糖的功能恢复,然后再转为常规喂养。注意换回正常宝宝用的优博奶粉时要做一下转奶过度,否则若转奶太快或不做转奶过度,容易引起宝宝消化不好或乳糖不耐受再次拉肚子。

乖乖静怡

暂时不要给宝宝喝奶粉,多注意观察,多给宝宝喝水如果不喝奶粉的话情况有好转那就应该是奶粉引起的,不是的话就是受凉引起的。给宝宝吃点妈咪爱。