danzhen64c

八个月的宝宝咳嗽能吃枇杷膏吗?

我听说枇杷膏治疗咳嗽效果挺好,我家八个月的宝宝咳嗽能吃枇杷膏吗?

youling67

冬天到了,不管是大人和小孩容易感冒,可能和天气的原因有关系。我家就是农村的由于没有暖气,我家宝宝经常感冒,有时候给她吃了药感觉效果也不见好,有可能我担心宝宝太着急。有一次我听邻居说枇杷膏治疗咳嗽效果很好,就给我家宝宝服用了。不但效果不好而且好像宝宝对这个药有点过敏。后来才知道川贝枇杷膏润肺化痰、止咳平喘、护喉利咽、生津补气、调心降火。适用于伤风咳嗽、痰稠、痰多气喘、咽喉干痒及声音嘶哑。提醒宝妈妈们不要随便给孩子吃药,孩子有病的时候一定要看对大夫,然后按大开的药给宝宝吃。

艾草雪

不要自己给他乱用药虽然枇杷膏治咳嗽是挺好的但是宝宝太小了未必可以使用最好还是听从医生的建议。

育网专家团

孩子小,不建议吃中药膏剂之类的止咳药。膏剂还有较多量的糖粉和蜂蜜。

hhy晨妈咪

一般一周岁一下的小宝宝,尽量不要给他吃中药成分的止咳糖浆,以及枇杷膏。宝宝咳嗽,不严重的话多给宝宝喂点水,你可以炖点冰糖雪梨水给宝宝喝