shi205q

宝宝是鼻炎还是支气管炎

请问医生,我女儿4岁左右,遇到稍微感冒就先流鼻涕,然后就是咳嗽,到最后即使感冒好了,这些症状还是一直持续!我们也去就过医,医生的诊断结果是鼻炎和支气管炎,但是她老是这样咳嗽容易引起肺炎。

hhy晨妈咪

宝宝一直咳嗽不见好最好是上医院做下雾化,这个可以缓解咳嗽症状的,平时也要注意室内空气不要太干燥了,多给宝宝喝水,最好是继续治疗好,以免引起肺炎就麻烦了。有鼻炎也要注意少接触过敏源。

紫兰天依2

你好,鼻炎的话不能闻刺激性气味,支气管炎的话要吃消炎药,快要做雾化试试,要不然咳嗽严重真的很容易肺炎。