薛凯的薛凯琪

求救!

我家宝贝现在6个月了,四个月我给添加蛋黄的时候,吃完就吐了,呕吐很严重,还拉水一样的粑粑N次,但是第二天就好了,以后我就没敢加蛋黄,现在6个月了,到医院化验血说贫血,回来要我加蛋黄,我加了一点点,是把亨氏胡萝卜米粉和蛋黄在一起喂的,结果吃完一个小时后又呕吐了好几次,拉水一样的粑粑N次, 1这是不是蛋黄过敏呀?可是身体皮肤都很正常呀?到底是怎么回事啊? 2那是不是以后就不能吃蛋黄了呀? 3那该怎么补铁呢? 感谢各位有经验的姐妹帮我解答!

wizbb

呵,有兩個辦法,你試一下,一,把蛋煮熟取黃压碎后加进牛奶里喂。二,基本可以肯定的是你宝宝的肠道吸收功能不是很好,可以试试“宝生源”可以增强吸收力及抵抗力。还有拉水一要的吧,可以把红枣三四两放水煮水给宝宝喝,也非常管用。

提问者对回答的评语:谢谢

rain219

贫血不是非要吃蛋黄的啊,你煮的鸡蛋给宝宝吃的吗?可能鸡蛋太腥宝宝不爱吃,你可以试着换别的方法比如蒸鸡蛋给宝宝吃吃看,如果宝宝实在不愿意接受鸡蛋,换别的方法,不要强喂了

zhao200711

这种情况最好还是去医院看一下,咨询医生.补铁多吃菠菜就可以了,把它剁碎放和面放在一起煮熟就可以吃了