竹雨

乙脑疫苗该不该接种

我的孩子三岁半了,前几天回老家了正干上老家打乙脑,奶奶就给打了一针,今天看了新浪的接种小护照,才发现这个年龄段不应该打,请问专家:这对孩子有没有影响。谢谢。

xiaodouzi

按规定,应该是满一岁、满2岁、满5岁各接种一次,如果接种多了,要注意观察孩子有无发热、呕吐等不适情况,如果没有特殊异常情况,一般问题不大。以后要注意按程序接种。