辣妈773203s248

儿子说什么都不听总要吃零食,我们要怎么做?

您好!我家27个月,男孩,我说什么都不听,讲讲道理也不听,随便扔东西,而且总是要零食,每天要要饼干之类。我该怎么做?谢谢!

小皓辰妈咪

这是宝宝一开始就养成的习惯,你一下让他把这个习惯给戒掉,那肯定比较难,不容易,宝妈可以慢慢来,先给宝宝约法三章,一天天减少他的零食量,或者用做游戏的或者讲故事方法,告诉他零食吃多了,对身体不好,让宝宝明白其中的厉害关系,这样宝宝比较容易接受些

罗静1

针对于孩子要吃零食,妈妈对于孩子的管教要少说“不”,变换一种语气和说话方式,孩子更容易接受。比如孩子想要吃零食,妈妈可以说“可以吃,但是……”这个但是就是要跟孩子约定好吃的量和吃的时间,比如可以吃一小包,可以在饭后吃等等。如果孩子按照约定去做了,妈妈要及时鼓励和称赞孩子的好行为。用鼓励替代惩罚,更有利于孩子建立和巩固好行为。另外,想要孩子不吃零食,大人要给孩子做好榜样,如果一边自己吃着零食,一边却拒绝孩子吃零食的要求,效果肯定不好,还会招来孩子的逆反情绪。

冬冬西红柿

首先要做到的就是坚持你的立场不要给他买,不能这么惯着孩子,得让他明白一味的闹是没有成效的,只有听话才可以吃零食。

很多时候我选择沉默5

你不要买零食回来啦,把那些零食全部藏起来不让他知道在哪里,哭闹也没有了,要肯肯心

楠楠妈110

每天给孩子定一个量,比如今天吃了饼干,那么明天就要吃水果。不要强制性的说不行,可以跟他商量的,这样孩子更容易接受。

勿忘心安宝

俩周岁是第一叛逆期,零食之类的是没有一个规律的作息!首先你要制定一个吃饭时间表!几点吃饭,中间加餐零食时间,要准备一个零食盒子,每天放好量,放高,到时间才可以给,不要因为孩子的哭闹妥协!制定表格是为了给妈妈和孩子一个提示和强化,孩子不识字,可以用图片代替,一目了然

Baby紫馨

你好不要太溺爱孩子你要对宝宝说你no!最好告诉他为什么不能吃

小脏蛋

你好!这是你平日让孩子吃零食吃习惯了,一下子不让他吃了是很不容易的 ,慢慢来,好好教育教育孩子,给他说吃零食的坏处,最好是别给他买!