caibo713

多大的宝宝可以吃蜂蜜?

qljzh

要等到一岁以上,因为蜜蜂采蜜时会带入肉毒杆菌,一岁以内的宝宝体类无法抵抗这种病菌,如果你家宝宝是因为大便干燥需要吃,你可以把蜂蜜蒸熟后再冲水给他吃,香蕉、香油也可润肠

提问者对回答的评语:我也看见过专家的这种说法的哦,但是又看见市面上有婴儿的蜂蜜买。都不知道了哦,不过为了宝宝好还是不拿他吃了哦。

lele520mon

买专门给小孩子吃的那种就没什么关系
我宝宝现在有时间也吃的

lele520mon

不好意思打错了
是有时候也吃的

xiaomoQQ

我在育儿书上看到过,不要给婴幼儿吃蜂蜜,因为蜜蜂会把有毒的蜂蜜采进去,这样会刺激小孩稚嫩的肠胃.