fengshanli

疱疹性咽峡炎得到控制后小孩咳嗽流鼻涕,是否又罹患其他疾病?

小孩1岁3个月,后来发高烧,诊断为疱疹性咽峡炎,打针(炎琥宁)、口服小儿差桂退热颗粒分别3天,病情得到控制,不再吃药打针。小孩再度低烧,持续低烧5天(反反复复),查血为病毒性感染,诊断为疱疹性咽峡炎复发,有点咳嗽症状,打针1天,输液4天(用抗生素即抗病毒),不再发烧,精神状态较好,饮食量恢复到病前的70%。但最后一天输液时,小孩咳嗽症状有所加重,开始流清鼻涕。请问:小孩是否又患上了感冒或其他疾病?

muyixixi

宝宝生病期间抵抗力低,可能又感冒了,建议做好宝宝护理,穿衣和盖被要适宜,给宝宝饮食清淡、均衡,多户外活动,做做运动,增强体质,减少生病机率。

典典妈育儿营养顾问

应该是感冒了,春天是病毒和细菌最容易感染的时期,宝妈注意不要用嘴对嘴亲吻您的孩子,也不要带孩子对人多的地方,还有及时给宝宝增减衣服,还有平时给宝宝多吃水果,蔬菜,补充多种维生素,以及微量元素钙,锌,初乳可以提高宝宝的抵抗力。饮食做到均衡这样减少宝宝患病的机率。