代真3baobao3

孩子多年便秘,怎么回事?

我的儿子已有多年便秘,现年11岁,大约从6、7岁就开始了,请问是不是看感染消化科?

语征妈妈

我觉得和孩子饮食有一定关系。不要让孩子吃零食,尤其辛辣刺激容易导致上火的食品。多给水喝,要适当的吃蔬菜水果,帮宝宝做肚子的按摩都会有帮助的

yuncao2009

家长看一下宝宝是不是积食了,积食给宝宝吃点小儿七星茶颗粒,平时多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜和水果,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

典典妈育儿营养顾问

如果孩子长期便秘一定要引起重视,一般引便秘的原因有 1.肠道菌群失衡:大便的性质和孩子摄入的食物成分密切相关。如食物中含大量蛋白质,而碳水化物不足,肠道菌群继发改变,肠内容发酵过程少,大便易呈碱性,干燥;如食物中含较多的碳水化物,肠道发酵菌增多,发酵作用增加,产酸多,大便易呈酸性,次数多而软。这种情况多是由于家长没有注意孩子的科学饮食,或者孩子挑食厌食所导致的。 2.肠道功能异常:生活不规律,或者家长没有为孩子培养正确的排便习惯,都会导致未形成排便的条件反射。
平时多给孩子吃碳水化物食物,不要吃辛辣的食物,多喝水,养成定时排便的习惯,也可以早晚给孩子泡点蜂蜜水给孩子喝。同时买点益生菌给孩子调理菌群,增加肠胃蠕动,促进顺利排便。