儿科专家

7个月大的宝宝能吃牛奶吗?

shaman

不能吃鲜牛奶,因为鲜牛奶中的酶对幼儿的肠胃会造成伤害,建议吃配方奶粉,如惠氏、美赞臣等。

xiaodouzi

不知道你说的牛奶是新鲜的纯牛奶还是配方奶,如果是每天早上送的纯牛奶或者是超市买的盒装奶最好不喝,配方奶(也就是超市买的美赞成、惠氏等,建议如果买最好是美赞成的,因为这个奶粉的含钙量高,不容易造成孩子缺钙)是婴儿最好的营养食品,它有婴儿所需要的各种营养成份,这个配方奶我建议你最好喝到孩子三周岁,配方奶的比例比较合理,孩子容易消化也容易吸收,如果婴儿再大点可以给她喝些酸奶之类的,但建议你还是以配方奶为主。

qingzi

能吃,有的女人小孩一升下来,母亲就没奶,这时给小孩吃的就是牛奶加奶粉。不过要注意牛奶火气大,多给孩子吃水果。

lulu.Zhou

能吃,但小孩子的大便要比母奶硬一点,同时你给小孩添加肉末、菜末、鱼末了,否则孩子要缺营养了。

竹雨

能吃,在以前没有配方奶,所有的小孩不也一样地吃普通的牛奶,但介意你别吃鲜奶,因为鲜奶里的细菌容易引起小孩腹泻,还有就是在给小孩吃牛奶吃要慢慢地加量,给宝宝的肠胃一个适应的过程,如果宝宝吃了牛奶易上火,你可以用麦冬泡水来给宝宝冲奶,但在有条件的情况下还是希望你能给宝宝吃婴儿的专用配方奶

拉拉的妈妈

能吃牛奶,我的宝宝是8个月喝的牛奶,伊利或蒙牛,以前一直是混合喂养,喝之前先调好比例,配方奶3,牛奶1的比例,看看宝宝的大便有没有变化,如没变过两三天比例变成1:1,看看大便有没有变化,如干就给多喝水,或吃辅食时加点菜沫.如宝宝大便正常了就可以换成纯牛奶了.我的宝宝很爱喝牛奶,喝完牛奶配方奶他就不喝了.现在有22个月大了,身体很好呢.

LEE

牛奶可以吃,但有些宝宝会过敏,最好先少量添加,看宝宝有没有什麽反应。
我自己觉的还是吃配方奶比较好,一般建议配方奶吃到3岁。

天方夜谭

七个月的宝宝可以吃配方奶粉,不要吃鲜牛奶。等宝宝到了2岁以后再吃鲜牛奶。