liuxl5858

接种卡介苗

我的宝宝一出生就接种了卡介苗,但是手臂上没有出现疤痕,跟完好皮肤一样,现在孩子马上就要2岁了,我想带他做做结核菌素测试,请问,假如测试显示卡介苗接种失败,还需要重新接种吗?还有半月前他刚接种了流感疫苗,假如再接种卡介苗,两种疫苗接种需要间隔多长时间啊?

ci918

你小孩2岁前接种的卡介苗,本不应该现在才发现,小孩接种完后一般在3个月左右就会出疤痕了,如果3个月内没有的话你就得带小孩到结核防治中心做试验了,你们那地方出生时医院没有说清楚吗?
你现在带小孩去结核防治中心做试验吧,叫PPD试验,看是不是有抗体,没有抗体你还得重新接种,你前半个月打了流感,应该是要接种二针吧,三岁前要接种二针,第二针的流感间隔一个月再去吧。

jjmanyan2007

我宝宝的手臂上也没有出现疤痕哦~~

佟佟妈

我家宝宝(现在五个月)第一次种卡介苗也没有种上,结果又补种了一次,可是到省妇幼咨询,人家说现在根不就不用查种上了没有.国家已经不在要求非要复查卡价苗是否种上,如果没有种上的话也没有关系的.可能他本是抗体就比较好的.