系雪瑶uxb39

一年级宝宝要看着做作业,怎么办?

我家孩子家庭作业我看着他都能写起,也不是太慢的,可课堂作业就是不写,每天写一两道题,他刚上一年级

muyixixi

宝宝小,刚刚从幼儿园毕业上一年级还不习惯,也不知道做作业,家长肯定要督促他,回家先把作业做完,再去玩,慢慢的宝宝就知道了。

sqhjcn

可能是孩子还没有适应学校的学习生活,老师和家长要配合好,让孩子尽快适应。

綺翠舒菡425QQ

现实中,孩子在写作业时表现出来的磨蹭、拖拉、不认真却让家长们伤透了脑筋:因为家庭作业的问题,许多家庭失却了应用的欢乐;因为家庭作业的问题,许多家长与孩子战争不断;因为家庭作业的问题,孩子对晚上的时间充满了无奈与厌烦。 对于這樣的学习状况,父母要慢慢教会孩子先做什么,后做什么,文具要事先准备好等。但这只能治标。真正要治本,要让孩子做事有条理的话,还得在生活上和学习上全方位要求孩子,慢慢地从各方面放手,要让孩子自己学着照顾自己,自己安排自己的生活和学习,父母不要手太勤,忍不住帮孩子去做,要学着做一个懒妈妈,甚至可以让孩子适当帮父母做点家务,这样孩子就会慢慢娈得能干起来,条理性也会越来越好。心理学上有种说法,叫100%理论!世界上许多事情都遵循 100%理论,如果所有事都是妈妈做了,孩子就不用做了,如果我们有20%不做,孩子就能完成20%,如果我们要80%不能做,孩子就能做80%,孩子的潜力也能爆发80%。如果父母都帮孩子做了,孩子的成长机会实际上就给父母剥夺了,孩子的潜力就一点也发挥不出来了。当然,孩子在做事的过程中,父母可以适当指导孩子做事的顺序和条理。

rulianyinhe

不要看着,否则你得看他几年啊,
设定时间,目标,奖惩办法,仔细的列好表格,等孩子去完成,根据奖惩办法具体实施