昂377266

儿子十岁,写作业我就和他着急,还不愿意写字,怎么办?

我儿子十岁了,每当写作业我就和他着急,还不愿意写字,我还得强迫他,还总想打他,怎么办?

muyixixi

家长教育宝宝不能着急,慢慢的来,告诉他这些做的不对,需要改正,宝宝知道了,慢慢的就会做好的。

小星星☆

家长吵他 他就会有逆反心理了 越让他写 他就越不写 他只要写对一个 你就夸张的表扬他 他就爱写了

语征妈妈

首先你要控制住自己的脾气、一味的恐吓暴力只会助长孩子的逆反心理。让他越来越不听话。孩子不愿意学习、不愿意写作业,主要原因还在于对学习缺乏兴趣,对学习没有动力,您可以多和孩子们聊一聊,多花一些时间和孩子探讨一下他对于学习的认识和看法,找出他不喜欢学习的原因,另外呢,您也可以在学习上对孩子实行奖励政策,这样也可以激励孩子好好学习。 学习环境和学习氛围也是一个很重要的因素,一些孩子不喜欢学习呢,主要是受周围环境的影响,我建议您关注一下孩子学习环境和学习氛围方面。可以帮孩子选择一个合适的辅导班或者学习机构

rulianyinhe

恐怕是孩子基础不好,学起来费劲,你给他从头补补

艾草雪

首先你要心平气和的跟他说然后慢慢的教导他,在宝宝学习方面多用点心和功夫当他做得不错的时候要适当的表扬他,好好沟通了解她对学习的方法态度等

育网专家团

孩子已十岁,不能強迫,也不能打,而是应慢慢诱导。妈妈一定要有耐心,叫孩子慢慢改正。