piaoye770

ABO溶血能否喝母乳?

我宝宝是ABO溶血,住院十多天治疗,现在已经康复出院了,请问能否喝母乳吗?

xuntian110

因为ABO血型溶血是由于胎儿由父亲遗传获得母亲所不具有的血型抗原,在胎儿红细胞通过胎盘进入母体中,血型抗原刺激母体血型抗体就会发生抗原抗体反应引起溶血,但是这种抗原在母体乳汁中是不存在的,所以不用担心,可以吃母乳!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

weixiao1010

可以的。我家宝宝也是这样。现在宝宝2个月了,挺健康的!