KENY101

孩子拉绿大便三个星期了,有关系吗?

孩子快四个月了,自从我断奶一周后又继续给她喂奶,没喂几 天就发现她拉浅绿色大便,于是几天后我又给她断奶了,但是 孩子还是拉绿大便,有时绿中有黄大便,最近一周又变成墨绿 色大便了,这是怎么回事?是不是因为由我断奶后又喂奶引起 的?这对小孩子的健康有影响吗?希望能得到大家的帮助,谢 谢!

tttxy5521

有时宝宝吓到了或者是喝蔬菜汁了,也会拉绿色便便,有一种情况是没有吃饱饱也要拉绿大便,说是会分泌胆汁影响便便颜色如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。 大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。给宝宝吃写妈咪爱或合生元吧,应该很快就可以见效

lixin5756

有的时候宝宝拉绿便便一种可能性是有可能吃的不饱,应确定宝宝吃完后是否有很满足的表情.另外就是肠胃消化问题了,如果大便里有块状物体是消化不良,建议吃点葵花牌婴儿健脾散.有时间还是应该把宝宝的便便那医院去做一个化验,看看是不是肠道有细菌.

zhaojinglan

我也觉得是宝宝饥饿的原因,母乳质量差,蛋白含量低,或喂奶次数少,导致婴儿吃不饱,或很快就饿了,都会出现消化系统问题,腹泻,拉绿屎等,还有的宝宝表现为无理性哭闹,找不到理由,也和喂奶少有关,添加奶粉或别的东西试一试,4个月可以喂点米粉,蛋黄什么的。