可可可儿

长牙慢是否是缺钙?

我的女儿8个月时长了两颗下牙,现在一岁了仍然只有两颗.请问这正常么??是不是缺钙??如果是缺钙应该怎么补钙?

馨儿

不用太担心,孩子出牙有早有晚,只要精神好,其它发育都正常就不要着急,你可以先去医院验了血,看看缺钙吗,如果缺,吃龙牡壮骨颗粒也可以,容易吸收,还要同时吃维生素D(最好吃天然的,相对要比药物的贵些),帮助钙吸收,不过给孩子吃药之前最好还是先问医生。

提问者对回答的评语:非常感谢各位 谢谢

xiehua5113

如果你女儿其他方面发育都正常的话不会是因为缺钙.比如说这段时间一直在长高,那么身体里面的钙都跑到身高上去了,而没有分配给牙齿.长牙的快慢每个孩子都不一样.你可以在一岁去体检时请教一下医生.

wojiabaobao2000

也不一定是缺钙,也许是奶水凉的原因吧,有的宝宝长牙是慢了点,可是不用着急,这是正常的,我家邻居的孩子也是这样的。如果可以带宝去医院检查一下是否缺,如果是就给孩子喝葡萄糖酸钙口服液效果不错。