韩恒郗o~

宝宝肺炎打点滴9天出院后嗓子呼呼怎么办?

肺炎出院后还在用药 出院后嗓子呼呼的 大便一天5次 厘米有溪便 颗粒。是不是用坑生素药用的 需要恢复过程啊

taoming6

宝宝肺炎、咳嗽并且伴有痰多等表现,说明宝宝病情还没有痊愈,建议在医生的指导下正规系统的用药。
宝宝现在大便一天5次,稀便、有颗粒。医生是否给宝宝开了一些中药的止咳化痰的药?中医讲肺与大肠相表里,这些药也会使大便稀一些。
注意观察宝宝的大便是否有水样、蛋花样或粘液便,如果有,需要做便常规化验,请医生治疗。现在是秋季腹泻的高发期,秋季腹泻由轮状病毒引起的,主要发生在2岁以下的婴幼儿中,尤以1岁半以下的婴儿多见。这种腹泻为病毒感染,属于自限性疾病,护理得当可以自愈,使用抗菌药物是无效的,但是要注意避免合并细菌感染。
护理应注意:1、家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。2、咳嗽时水分蒸发较大,应注意适当给宝宝多喂水。充足的水分还可以稀释痰液,以利于痰液排出。3、翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-15分钟,以利于痰液的排出。4、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要温暖,定时通风换气,换气时注意给宝宝保暖,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。5、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。6、每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。
根据宝宝的月龄在饮食上选吃一些营养容易消化吸收的食物如,奶、米粉、蛋黄、菜泥、果泥、面汤、烂面条等,生病期间不要给宝宝添加新的食物。
建议最好中西医结合治疗,效果会更好些。

育网专家团

抗生素可以引起大便的改变,因为在杀死细菌的同时,也可以把肠道益生菌也杀死了。建议您可以给娃吃点妈咪爱或者金双歧这些肠道益生菌。