枚zhenghaob

宝拉肚子吃了药就好停了就拉,怎么回事

宝现在四个月了,一直喝奶粉的,大便一天一次,从三个月时开始拉肚子,一天拉十多次,拉水和奶瓣去医院查了大便,医生说是消化不良,吃了一包思密达,吃了五天妈咪爱就好了,可是停药六天后又开始拉,一天拉四五次,黄稀便有时拉水和奶瓣,吃了一天就好了,就这样反反复复一个月了,吃点药就好停了就拉,请问这是怎么回事呢,也没少吃了药,吃了就管,一停就拉。

育网专家团

黄稀便和奶瓣说明消化不良。不过宝宝小,胃肠功能弱,易引起消化不良。宝宝已4个月,建议逐渐添加辅食,看看怎样。

梦容23zy8

宝宝拉肚子反反复复一个月了,可以给宝宝用一下腹泻奶粉,腹泻奶粉适用于腹泻和腹泻恢复期的宝宝食用。
腹泻期奶粉是无乳糖配方,宝宝腹泻期间会有乳糖不耐受的表现--拉肚子,腹泻粉可以阻断腹泻的恶性循环,以麦芽糊精替代乳糖供能,易消化吸收渗透压低,减轻肠道压力,有利于缩短腹泻病程。
宝宝若腹泻刚刚好转时,建议您:宝宝腹泻缓解后在持续使用腹泻粉1-2周,以便肠道乳糖酶消化乳糖的功能恢复,然后再转为常规喂养。
注意换回正常宝宝用的奶粉时要做一下转奶过度,否则若转奶太快或不做转奶过度,容易引起宝宝消化不好或乳糖不耐受再次拉肚子。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。
宝宝腹泻期间适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。宝宝已经4个月了,已经会吃手,也会将手里的东西放到嘴里啃,因此要注意宝宝手和手里东西的卫生,避免病从口入。宝宝的奶瓶每天都要煮沸消毒,每次吃完奶后及时将奶瓶冲洗干净,下次冲调奶粉前再用开水烫一下。
注意宝宝腹部保暖,避免受凉。每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。随时观察宝宝的精神状况及体温,异常时应及时就医。
通过适当的调整和护理,宝宝的情况应该逐渐好转。宝宝还小,肝肾发育还不完善,因此要在医生指导下用药。

育网专家团

宝宝-般从4一6个月开始添加辅食,可添加米粉、蛋黄、蔬菜泥、水果泥、肉泥、鱼泥等。添加时必遵循由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种的原则,一种适应后再添加另-种。