jinghengji

儿子读高三了,智商好,学习不好,不努力,该怎么培养?

儿孑读高三了,智商好,学习不好,不努力,跟他讲道理,他听着就是不做,有兴趣时间不长,请问怎样培养他努力学习?

育儿营养师弘毅妈妈

高三的孩子已经有自己的想法和主见了,对学习不感兴趣不代表没有其他方面的能力,不要逼孩子了,马上高考了,现在再让他学也晚了,可以跟孩子沟通一下,有哪方面的爱好。

紫睛935QQ

用一句话来概括就是“找出学习的薄弱环节,重点解决。”
提高学习效率的最终体现就是考试分数高,我们进行过统计语文数学英语的考点大概在300-500左右。物理的考点在200个左右,化学的考点在100个左右。大部分学生通过课堂学习和必做作业可以掌握70% 左右,也就是说,一个正常上学,没有额外作作业,没有额外辅导的学生,它的成绩平均分在70分左右。如果想继续提高分数,必须采取其他的措施。

小海2016

可能不是不做吧,是有点晚了,关于学习。高中的学习,高一高二时学的东西不同,基本是平行的关系,高三也只是把高一高二的知识汇总一下,然后学习的好坏在高考中成绩得到体现