念梦yunbm760

刚出生的宝宝老吐奶是怎么回事?

我家宝宝刚出生没几天,医院检查一切正常,很健康,但是我们这几天喂奶后宝宝总是吐奶,这是怎么回事啊?

育网专家团

新生儿宝宝消化道特殊形态造成的,新生儿胃呈水平位,上口贲门松弛引起的

zai妙松0914

新生儿吐奶是由于宝宝胃部成水平式,宝宝的胃部和喉部还没发育完全,比较松,所以宝宝喝过奶不像成人一样收紧,很容易就吐奶了。另外,喝奶的姿势也很重要,宝宝喝奶时呈45度角可减少空气的吸入,宝宝吸入空气多也容易吐奶,最好每次喝完奶都要拍嗝,将宝宝胃里多余的空气排出。喝完奶不要摇晃宝宝,也不要立即仰卧,让宝宝侧卧一会比较合适。如果宝宝吐奶比较严重,并伴有发热,精神恍惚等症状是,请立即就医。