qiangjieiq

女孩初次来月经和身高有关系吗?

我周围的好几个小伙伴现在都来月经了,我还没有来,这个来月经跟身高有没有关系啊?我的身高比较矮

hhy晨妈咪

来月经的时间和身高是没有关系的,主要还是根据女孩子的内分泌激素来决定的,不用太担心了,每个人的身体都会有差异的。

zhen昕燕p92

一般来说月经初潮大部分发生在13-14岁之间,不过现在有不少孩子月经来临的时间比较提前,很多人都认为这个和身高有一定的关系,其实实质上也是差不多的意思。
有研究表明,那些月经初潮比较早的孩子,经过检查他们的手腕骨骨龄,发现一个现象那就是很多9岁左右的孩子,他们的骨龄其实已经达到了12、13岁。
作为孩子的家长和老师,一定要做好引导和教育工作,孩子在刚开始初潮的时候很多都是紧张又恐慌的,如果得到正确的指导,有助于消除孩子紧张不安的情绪。