zhihongbab

宝宝拉暗红色的稀便便是怎么回事?

宝宝七个月,从昨天开始哭闹不好好吃饭还吐大量的吃食。拉暗红色的稀屎

曌曌麻麻

红色是食物还是血丝,需要注意了,宝宝如果一直哭闹建议去医院检查一下,

皋bm

宝宝哭闹不好好吃饭还吐大量的吃食,拉暗红色的稀屎。建议宝妈尽快带宝宝去医院,宝宝应该是有急腹症的情况,应遵医嘱进行治疗。
宝宝大便为果酱样,注意肠套迭的发生。暗红色果酱样脓血便则见于阿米巴痢疾。
肠套叠以4-10个月婴儿最多见,2岁以后逐渐减少,男孩发病率约是女孩的2-3倍。病因迄今尚未完全清楚。多数专家认为,肠套叠与小儿饮食的改变、腹泻、肠炎、全身病毒感染等引起的肠蠕动、功能紊乱有关。因为肠蠕动功能紊乱,产生了不规则的肠蠕动,极易使肠管的一段套入另一段,形成肠套叠。临床上肠套叠常见的典型表现是腹痛、呕吐、便血和腹部肿块。由于婴幼儿尚不会诉说,故常表现为一阵阵哭闹不安,屈膝缩腹,双臂乱舞或用手抓按腹部,面色苍白、拒食、出汗。持续数分钟后,腹痛缓解,小儿安静或入睡,间歇10-20分钟后,以上症状又反复发作。宝宝出现了间歇性、越来越严重的腹痛或剧烈哭闹,您就应该尽快带宝宝去看医生。肠套叠是一种需要专业医生救治的急症,基本不可能不治而愈。
肠套叠可以通过特殊的X光透视、超声波或CT扫描进一步确认。只要及早发现治疗,宝宝治愈的几率几乎是100%。
如果是肠套叠肠功能有一个恢复期。这段时间奶粉可以适当冲稀一些,如果吃母乳,母亲的饮食宜清淡宜消化的,宝宝的辅食建议以清淡为主。