zhenguo308

家里两个宝宝经常争东西,怎么办呀?

我有两个孩子,是龙凤胎,当时心里挺高兴的,我都是跟他们买一样的东西,一点也不偏向,但是她们还是一直争,是不是小孩子都这样呀?

蝶舞523QQ

我家一个两周八,一个十个月,我不会刻意护着谁。如果玩具只有一样,老大没有在玩,我会先给老二,因为他目前还不会主动要什么。这个时候一般老大就想要抢了,我会告诉他谁先拿到谁先玩,弟弟先拿到的弟弟先玩。如果有多样玩具我会让老大拿一样来和弟弟换。如果老大玩具全占为己有,我就会干预了。吃零食什么的,我都会先给老大,再让老大喂弟弟吃第一口,然后和老大说,你分弟弟吃,弟弟以后有好吃的也会分你吃的。

紫兰天依2

你好,宝宝还小,现在都不懂得分享,小孩子都这样,不用太担心,平时要有耐心多教育宝宝就可以了。

小飞鱼宝宝

宝宝还小,争抢东西说明自我意识很强烈,可以多引导宝宝把自己的玩具拿出来分享,让宝宝感受到分享带来的乐趣。

小小小宝啦啦

小孩子都是这样,我家虽然只有一个小孩,看到别人家小雨子的东西孩子想要。

快乐小芮佳

你好,小孩子都是这样的,他们总是认为别人的东西更好的,宝宝还小,还不懂的分享

小海2016

应该是小孩都这样!一个小孩吃饭有可能吃不多,要是几个小朋友放到一起吃抢食,那样各个都会比平时吃的多!所以遇到这种问题,我们可以转移孩子的注意力,或者就是制定严厉的规章制度,如果抢东西两个孩子就都不要玩了!总之就是一个和孩子斗智斗勇的教育过程!

梦钰妈咪

小孩子都是这样的,还不懂事,都比较的自私,相互的争风吃醋。我家宝宝和姑姑家的宝宝就合不来,一见面就打架

爱到刚刚好

这个没办法避免,家有两个孩子都是这样的,有位妈妈在两个孩子抢东西时候让东西消失,时间长了,孩子们就会觉得只要抢东西就会消失,慢慢就不会抢了,试试吧!