手机用户mu19u4

孩子腺样体肥大怎么办?

我家宝宝两岁零六个月了,前短时间感冒了,治好后老说鼻子不通气,晚上不打呼噜,不张嘴呼吸,然后去做了CT结果是 双侧上颌窦及筛窦窦腔粘膜增厚,密度增高,窦口堵塞,骨质结构未见明显异常,鼻中隔居中,腺样体肥大。 诊断意见是双侧上颌窦及筛窦炎,腺样体肥大!请问这个需要做手术么,疼不疼,要不要住院,什么年龄段可以做?

杨依祥

现在根据CT片子诊断,先不要做手术,要用1-2周的抗生素治疗。腺状体肥大有可能就好了。如果到3周岁还II度肥大,经常发热,请专科医生商定后考虑手术。

育网专家团

您好,腺样体肥大看程度的,如果没有睡觉打呼噜可以治疗鼻窦炎,