晓蕾sㄦ

宝宝过敏性结膜炎,要怎么办?

我女儿4岁,过敏性体质,眼睛流泪就会说痒,平时也常说眼睛痒,每晚睡觉都要揉眼睛,平时因为体质过敏在家口服的药也不少,我想给她用一些外擦眼睛治过敏止痒的药,副作用相对要小些吧,请问专家有些什么外用药擦眼睛或者挤进眼睛里止痒治过敏的?

育网专家团

考虑与她的过敏体质有关,可能是过敏性结膜炎。可以少量应用科恒或典必舒等滴眼液,具有很好的止痒效果。

快乐小芮佳

建议您先到医院查过敏原,然后尽量避免接触过敏原,可以每天预防性的点更昔洛韦凝胶,多注意眼部卫生

紫睛935QQ

如果对结膜炎不加以治疗,病毒性结膜炎可以在1周之内复原。为了减轻患儿对过敏性结膜炎的不适感,医生会让孩子使用抗炎滴眼剂。平时,父母发现患儿眼睫毛一有粘稠脓汁,应用浸过冷开水的棉花为他擦拭干净。为防止感染蔓延,手部接触患部后,应立刻将手洗净。因为病毒性结膜炎特别容易传染,家中的衣物和毛巾不可混在一起洗。

如果结膜炎患儿能够马上得到治疗,婴儿在出生时发生的感染症状应该很快消失。年龄较大的儿童的炎性或过敏性结膜炎,很少会产生危害终身的视力问题。

我是一个葆婴妈妈

宝宝有没有食用一些DHA之类的 调理眼睛,针对过敏,建议宝宝服用微量元素钙,锌和益生菌