hui03i

关于扁桃体和腺样体肥大,怎么办?

宝宝发烧时扁桃体化脓,经过输液治疗前后12天,昨天还有轻微低烧,鼻子一直不通没有异物,中间也间隔发烧了几次。现在扁桃体不说是二度肿大,现在觉得手脚无力。医院检查照片说是腺样体肥大,一直是二度肿大有点红但是不发烧,只有这次效果最不好。以前治疗一般三天就没有问题了 但是始终是二度肿大。现在还经常掏鼻子,但是没有分泌物。像他现在这样可以手术吗 ?手

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的扁桃体肿了非常容易因为感冒导致发炎红肿,而腺体的重大如果影响了呼吸则需要做手术得摘除

昕怡逗逗妈

无论是扁桃体还是腺样体确实都有这么一个生长过程,随着年龄的增加而增大,一般10岁后开始缩小。但如果肥大的组织影响了孩子正常的呼吸,以致于打鼾,发音受损等。那么当及时到正规的医院检查、治疗,必要时可采取等离子消融手术。我现在没管,反正医生说了没什么好的办法,孩子小不一定要治的,等自己缩回去。