家有吉祥三宝s487

支气管炎会有什么症状啊

急!急!反复咳嗽几个月了!我大宝,女孩,六周岁。从去年九月份开始咳嗽,白天咳的很严重,晚上睡着有时咳几声,一般都是整个晚上都不咳。医生都是开的止咳水,吃了就好了,可过不多久又会咳!反反复复直到现在!昨天又咳了,今天去医院,说是支气管炎!支气管炎是这样吗?怎样根治??

典典妈育儿营养顾问

宝妈您好孩子咳嗽这么久了已经变成慢性支气管炎了
慢性支气管炎是指除外慢性咳嗽的其他各种原因后,患者每年慢性咳嗽、咳痰三个月以上,并连续二年。并不一定伴有持续存在的气流受限。(1)咳嗽 长期、反复、逐渐加重的咳嗽是本病的突出表现。轻者仅在冬春季节发病,尤以清晨起床前后最明显,白天咳嗽较少。夏秋季节,咳嗽减轻或消失。重症患者则四季均咳,冬春加剧,日夜咳嗽,早晚尤为剧烈。2)咳痰 一般痰呈白色黏液泡沫状,晨起较多,常因黏稠而不易咯出。在感染或受寒后症状迅速加剧,痰量增多,黏度增加,或呈黄色脓性痰或伴有喘息。偶因剧咳而痰中带血。(3)气喘 当合并呼吸道感染时,由于细支气管黏膜充血水肿,痰液阻塞及支气管管腔狭窄,可以产生气喘(喘息)症状。患者咽喉部在呼吸时发生喘鸣声,肺部听诊时有哮鸣音。(4)反复感染 寒冷季节或气温骤变时,容易发生反复的呼吸道感染。此时患者气喘加重,痰量明显增多且呈脓性,伴有全身乏力,畏寒、发热等。肺部出现湿性音,查血白细胞计数增加等
支气管炎调理平时我给孩子参加一些户外运动,加强锻炼,提高免疫力,饮食调摄
饮食宜清淡,忌辛辣荤腥。应戒烟多饮茶,因为吸烟会引起呼吸道分泌物增加,反射性支气管痉挛,排痰困难,有利于病毒、细菌的生长繁殖,使慢性支气管炎进一步恶化。茶叶中含有茶碱,能兴奋交感神经,使支气管扩张而减轻咳喘症状。
腹式呼吸
腹式呼吸能保持呼吸道通畅,增加肺活量,减少慢性支气管炎的发作,预防肺气肿、肺源性心脏病的发生。具体方法:吸气时尽量使腹部隆起,呼气时尽力呼出使腹部凹下。每天锻炼2-3次,每次10-20分钟。
支气管炎也是肺部感染的一种理保健注意多给孩子吃白色食物,白色食物可以增强肺部的免疫力平进可以做些这样的饮食孩子吃
蜜梨汁:
取大梨1个,积安堂洋槐花蜂蜜30克。将梨洗净切薄片,加水2-3杯,以文火煮沸后5分钟即可,待温加蜂蜜分两次喝汤吃梨。有润肺凉心、清热降火、止咳化痰之功。
白萝卜生姜汤:
白萝卜120克、鲜生姜60克、白糖20克。材料切片,加水1200毫升,以文火煎15分钟后,倒汁加入白糖。本方有温肺化痰、润肺生津、解表止咳之功。
杏仁萝卜子粉:
杏仁、萝卜子各30克。将2味以文火炒熟,研成细末即成。每日3次,每次1-2克。本方具有止咳化痰、下气定喘的作用。
藕梨汁:
鲜藕、梨各250克。将藕洗净去节,梨洗净去核,分别捣烂,用干净纱布包实挤汁,每日喝3次,每次7-10毫升。具有清热止咳、凉血散瘀、生津润燥之功效。
给孩子选择补充安全有效的微量元素钙,锌多种维生素补充,以及增强免疫的免疫球蛋白的初乳片给孩子一起搭配可能有效快速得到调理
愿孩子健康成长

杨依祥

您的孩子得了支气管炎,但不用害怕。平时避免受凉,注意锻炼身体。发病时及时服药,控制症状,否则会转成慢性。