苗 苗781QQ

支气管肺炎严重吗?复发的几率高吗?

您好,宝宝一岁两个月,男宝。星期二下午开始发烧38.3度,我给他物理降温洗了澡温度逐步正常,到了晚上1点又开始烧,39度,吃了布洛芬…星期三上午又开始发烧又吃了布洛芬退烧到了下午4点左右又开始反复,物理降温之后晚上12点吃了一次布洛芬,星期四白天没发烧,以为好了就没带到医院看。到了晚上凌晨又开始…星期五同样,(期间吃了四季抗病毒口服液,开剑喉,吉他霉素)觉得不行了星期六将孩子带去医院诊断为支气管肺炎…开药打针(头袍之类的)已经打了四天了,还开了吃的药,医生说还要打一天在复查。(现在在流鼻涕,而且鼻涕中带血,稍微有点咳嗽,精神什么的都好)就想请问医生,我能不能不带孩子打针了,觉得好心疼的…能不能吃药,再者,支气管肺炎严重吗?复发的几率高吗?

杨依祥

如果医生诊断为肺炎,抗生素的应用时间应该是一周以上。如果您的孩子不发烧了也可以在家口服抗生素和止咳祛痰药。