baby32399228ci948

孩子爱生病总是出汗是怎么回事

我家孩子一周三月,爱生病,一生病就是感冒发烧嗓子红肿,流鼻涕咳嗽,现在就在生病期间,还有点喘,吃的头孢,利巴韦林,清肺化痰颗粒,好点了,喘气还是粗,每次都吃头孢,可以吃别的消炎药吗?都说吃头孢不好,平时应注意什么?睡觉时头上老是出汗是怎么回事啊?谢谢

育网专家团

首先,头孢吃了好不好得分开说,关键是要看需要不需要喝。孩子的情况可能是支气管炎或肺炎,建议你先去医院就诊,明确诊断后再用药。另外,孩子经常生病,可以口服一些增强免疫力的药物

杨依祥

您的孩子睡觉时出汗,是体质弱的表现。应该多晒太阳,加强营养,提高免疫力。关于口服抗生素的问题,头孢本身服用不会有什么问题。也可以换用别的抗生素药品。

育网专家团

消炎药只有头孢跟青霉素是最普通的,这么大孩子一般都是头孢类。睡觉时出汗可能是缺钙吧