骏哲媽媽s39u21

为什么打了预防针孩子体质还是不好

为什么打了预防针孩子体质还是不好,现在的孩子基本上都是打吊瓶,前一段时间我家宝贝得了肺炎,他从出生没有打过吊瓶,所以没有给他打,做了雾化,一个多星期才好。前几天早上有点咳嗽,出于担心就给他拿了药吃,但是他一岁半了不愿意吃药,就吃了点头孢,已经好了,我就想问问像这种情况怎么预防,到底应不应该给孩子吃药打吊瓶,难道就离不开药吗?

育网专家团

所以现在很多家长们首选首选输液,吃药也好输液也好都有一定的风险,输液风险更大。

杨依祥

建议平时避免受凉,多晒太阳,使孩子增强免疫力。发病时候要遵医嘱积极治疗,避免发展成慢性支气管炎。

育网专家团

普通的感冒发烧吃药也能好,只是需要一周的疗程。输液缩短了疗程,3天左右,效果就很明显了。