jialong尾εc

宝宝背上很多青块是什么原因啊?

宝宝从出生起背上就有,到现在快7个月了还是有很多,不知道是什么原因,健康有什么问题还是会自然消失的

友蕊yeq2

宝宝出生时身上就有的叫胎青,是在子宫中运动挤压造成的。若是出生后出现的,需要请医生帮助诊断一下。
宝宝背上的青块可能是蒙古斑。蒙古斑一般为新生儿最常见的胎记,属先天性。新生儿的父母可在宝宝腰部及背部发现有点淡灰青色、暗青色斑点,主要呈圆形、椭圆形或方形者居多。但父母们可以放心,虽然其发生的机率相当地高,但是大部份的斑点,几乎都会随着宝宝渐渐地长大而自然地消褪。
若宝宝身上仅出现青块,且青块不高出皮肤表面、用手按压时不痛不痒的则为胎记。胎记可以在出生时发现,也可能在初生几个月后随着皮肤面积的增大才慢慢浮现。
如果宝宝身上出现瘀斑瘀点时或非一般的青块时,则可能是患有皮肤病、血液病或传染病的表象。光靠家长自己的观察可能很难分辨,所以建议带孩子尽早去医院详细检查后再进行处理。

楠楠妈110

大部分宝宝都有。等大一点会慢慢消掉。如果是凸出的青块,有可能是撞击到的。