慕儿lxn

幼儿急疹退疹后还有点打喷嚏要吃点什么药?

宝宝幼儿急疹,前三天每次一发烧39度多,都吃布洛芬降温,三天吃了八九次,去医院还配了消炎的头孢克肟,健儿清解液,吗啉呱抗病毒的,烧退后浑身起了好多痘痘,我把药停了,三天后痘痘退了,在网上一查才知道出疹吃药不好,请问吃了这么多药有没有什么后遗症呀,总怕吃坏,出完痘痘耳后淋巴还有绿豆大,现在有点打喷嚏,咳嗽好象有痰,上次去医院说嗓子红,现在应该吃些什么药,吃消炎的和健儿清解液行吗?

育网专家团

不用担心宝宝的急疹了,单纯有痰的话口服化痰药物就好了,痰多还可以试试雾化吸入化痰

linghuai殷

关于宝宝吃了这么多药有没有什么后遗症的问题,我觉得应该是没有什么问题的,毕竟这些药都医生根据宝宝的检查结果开的,宝宝发烧高时用退烧药是对的,避免引起高热惊厥。幼儿急诊是病毒感染,吗啉呱(也叫病毒灵)是对症治疗。头孢克肟是抗菌素,一般病毒感染可以不用抗菌素,但高烧不退、抵抗力降低后有时细菌会称乘虚而入,医生为了避免合并细菌感染会给宝宝用上抗菌素。健儿清解液是中药制剂,主要作用是清热解毒,祛痰止咳,消滞和中。因此用了这些药宝宝应该不会有问题。
宝宝出完痘痘耳后淋巴还有绿豆大,现在有点打喷嚏,咳嗽好象有痰,嗓子红,说明宝宝病毒感染后确实合并了细菌感染,抗菌素已经用上了是比较及时的,健儿清解液也是对症的。
淋巴结生成的淋巴细胞有免疫功能,对淋巴管内的细菌起到过滤、清除和吞噬作用。如果耳后局部淋巴结肿大了,那么反映了相应部位的组织可能发生过炎症,炎症严重时淋巴结会有压痛明显。您可以再观察一下,若局部的淋巴结肿大有加重的趋势,那就要带宝宝看医生。