笑笑妈妈s71u42

请问还没满月可以吃什么药?

你好,我家宝宝26天了。这两天感冒鼻塞,打喷嚏的时後会有鼻涕,发点黄,听着好难受的。村里医生不敢给开药。请问还没满月可以吃什么药?

小小小宝啦啦

如果不严重可以不用吃药。先把孩子护理好,多喝水,及时清理宝宝鼻腔异物就可以了,

muyixixi

宝宝感冒不严重暂时不需要吃药,可以做好宝宝护理,穿衣和盖被要适宜,多喝水,正常一周左右就能自愈。

理智&冒险者462QQ

首先多给宝宝喝水,感冒鼻塞注意给宝宝温帕子热热鼻子,促使炎症好转鼻通,较严重的话建议医院开中成药口服。注意天气变化而变化衣服。