辣妈306808s241a363

我家宝宝药用完了,有什么好的方法解决这种鼻塞?

我家宝宝拍片被诊为支气管炎,医生给开了头孢克圬,小儿豉翘清热颗粒,吃了八天,药用完了,可到了晚上宝宝还是鼻塞,以前也是没有其他症状,只是鼻塞,我想问是不是吃奶老是呛到导致的,有什么好的方法解决这种鼻塞?

育网专家团

如果是母乳喂养,奶水足流的太快。在喂奶时要将乳晕压住点儿,如果是人工喂养,奶嘴出乳口要尽量小一点。这样才不会使孩子呛奶。

理智&冒险者462QQ

鼻塞可以试着使用鼻贴,不建议过长使用药物,推荐加点药物偏重抗过敏性的,如里面含马来酸氯苯那敏成分的。如小儿氨酚黄那敏颗粒等。

育网专家团

孩子呛奶有时会呛到鼻腔中,因为小孩的鼻腔生理性狭窄。就会很容易导致孩子鼻塞症状。