jiaotianzi

宝宝的大便次数多

我家宝宝在出生后的33天得过一次轻微的吸入性肺炎,在得病前的大便都是像网上说的黄色粥样便,但是在医院输完3天液以后,就有奶瓣,当时医院给开的妈咪爱和蝮感林,但是奶瓣还是没有改善,每天大概大便次数在5到7次左右.有时候放屁屁也有大便,但是上网查的时候说这样也是正常,就没有治疗.到后来发现便便里有血丝,吓坏了,去医院验便便,但是在验便便的时候没有找到血丝,因为不是我自己去的,当然血丝也不是很多,有一点点儿,当时医生给开的双岐杆菌和秋泻灵合剂.奶瓣好了一点,大便次数也少一些了.吃完所有的药以后的第二天,大便又多起来了,大概每24小时在7或8次,又去医院验便,医生说没问题,就是有奶瓣,要定时喂奶,间隔在2个半小时到3小时左右.两次喂奶中间加喂水.又给开了双岐杆菌和思密达. 我的问题是: 1.思密达喂的时候大便每24小时在1到2次,不喂的时候还是4至7次,思密达可以经常喂吗? 2.到底定时哺乳好还是按需哺乳好呢?因为我家宝宝根本坚持不到2个半小时或3个小时,有时候1个半小时,有时候2个小时就饿得大哭起来,我没办法就喂他了.所以现在奶瓣还是有.今天我家宝宝65天.大便次数还是多,不过便便的颜色是黄色的,有时候发点绿色. 3.现大我家宝宝晚上睡大概4到5小时左右才醒,我要不要在3小时左右把他叫醒喂他呢?还是等他哭了才喂? 以上谢谢了.

tttxy5521

思迷达是药不要老给宝宝吃,他的肝肾功能还没发育完全,妈咪爱\合生元可以给宝宝吃一些,它们不是药,而是一些菌类可以调节宝宝的肠胃功能,现在你家宝宝65天了一定要按时哺乳,以养成定时吃饭的好习惯,应该是4小时一次,每天6次,晚上宝宝不饿不要叫他起来吃,我家宝宝也是晚上4\5小时才吃一次,他睡大觉才长的好啊,至于奶瓣的问题,宝宝无论是母乳还是奶粉喂养总有一些他无法消化的东西就会拉奶瓣,这是很正常的大多孩子都会有的,放心吧
在满60天以前应该是按需哺乳的不要按时,有时拉绿色巴巴可能是巴巴里有些东西和空气一接触有氧化会变绿色,还有就是吃不饱也会拉绿色的

提问者对回答的评语:谢谢.

timmama

小孩子在几个月的时候都是拉稀的,所以年轻的妈妈不要着急,因为这个是跟宝宝的饮食有很大关系的,毕竟宝宝吃的基本上都是液体类的食品,还有,宝宝的餐具要定时定期的给消毒,毕竟他们的预防功能还比较脆弱,药品能不吃最好不吃,不是好东东,当然还是要遵医嘱的比较安心了,拉稀的可以用物理疗法:洗干净的苹果皮削下来放入一碗清水里煮至浓汤,放少许蜂蜜,给宝宝喝一点,定期喝效果不错,而且对身体没有伤害!不防一试,我用了一年,感觉不错!