qing5147ba

宝宝走路内八字问题,要怎么办?

我孩子走路是内八字,非常的严重,走起路很怪,在医院检查那医生告诉我说孩子的骨节是没问题,那是走路的一个习惯,现在怎样才能帮孩子把这个问题纠正过来?

语征妈妈

1、步态练习法给孩子摆正步型,由大人数着口令,让孩子慢慢地踏着节拍行走。每天练习的次数、步数及时间,可根据孩子脚步畸形的程度和形成时间长短而定,循序渐进。2、直线迈步法在地面上画两条间距约10--15厘米的直线,让孩子的脚尖和脚跟都在直线上来回走,步伐由慢到快。这样有意识地训练,持之以恒效果很好。3、直线跑步法在地上拉一条鲜艳的塑料带子或用彩色粉笔画一条直线,让孩子双脚平行站立于直线的两边,在大人的指挥下让孩子沿直线跑,跑时不要让孩子出现八字脚。此外,矫正内八字脚可用脚外拐踢毽子。

荏性小钕子╯

内八字的话你可以把鞋子让宝宝反穿,具体情况还是应该配合医生进行纠正。

行云流水283QQ

如果宝宝的骨骼没有问题,可以让宝宝反穿鞋试试,一般纠正一段儿时间就会过来的。

育网专家团

这个可以到康复科门诊就诊,有专门的个人化矫正方法,包括定制矫正器

LISHI程

宝宝有内八的话可以穿机能鞋来做喜欢矫正,买鞋需要买后跟硬一点的鞋子,这样可以稳定宝宝的后跟骨,宝宝1-3岁是关键期,过了这个关键期就很难矫正了,我家宝宝从学步开始就穿健康机能鞋