繁zi20r

1岁孩子频繁流鼻血,怎么回事?

您好,我的宝宝从10个月开始就发现流鼻血,流量不多,每次都是在他使劲揉鼻子后流出来的,在医院诊断是鼻炎(家族有),开了两盒药吃后没效果。请问是因为鼻炎他觉得痒才使劲揉,然后出血的么?

艾草雪

像你说的这种情况也是有可能的,但如果是有遗传史的话可能就跟遗传有关了所以你还是要向医生咨询清楚,好好做个检查。

育网专家团

你好,很高兴为您解答,宝宝鼻炎可能引起流鼻血,但可以查一下血常规看一下宝宝血小板有没问题,查一个凝血功能看宝宝凝血功能有什么问题没?如果没问题可能就是鼻炎引起的!

小皓辰妈咪

这种情况宝妈平时应该注意了,少让宝宝吃上火的东西,尽量少感冒,少让孩子揉鼻子,让孩子多吃点水果和蔬菜。

雪儿kitelee

如果是鼻炎的话就要从日常的饮食起居来调整,没有更好的办法,要注意冷暖交替的时节要注意保暖。

沐雨飞的飞

这种情况应该保持空气湿度……千万不能太过于干燥,另外就是注意不要感冒

乖乖静怡

宝宝有鼻炎一直揉鼻子的话会引起流鼻血的,平时饮食注意清淡为主,不要吃辛辣刺激的食物,多吃蔬菜和水果,平时用淡盐水清洗下鼻子