oudann

孩子不吃水果,怎么办?

孩子两岁半一直不吃水果,有时候他看起来还是很想吃的,但就是一吃甚至闻到都会干呕,如果刚吃了东西会把吃的全吐出来,而且他无论吃什么只要多吃一口就会把前面吃的全吐出,不知道是怎么回事儿?该怎么解决?

㊣妮妮妈

宝宝是一直这样吗?如果一直这样的话有可能是脾胃不好的现象,可以服用点健脾的药物进行治疗,同时要注意饮食,多吃粗粮,粗细搭配,还有可能是饮食过快引起的,实在不放心可以咨询一下大夫看看

语征妈妈

考虑可能是宝宝脾胃不和引起的,可以吃小儿健脾散试试,也可能是宝宝进食过快,或者胃管狭窄,都容易出现这种情况,最好看医生明确治疗