shi16208ぉz

小儿腹痛,怎么回事?

您好,我家孩子现在4岁多了,经常喊肚子痛,但是喊的时候感觉表情挺平静,没有难受痛苦的表情,精神也挺好,没有其他症状,饮食排便也正常,一般几分钟后问他又说不痛了。基本上每两周都有一两次,请问这是怎么回事?是否有必要来医院检查?如果要做检查是否必须在他说腹痛的时候来做?

育网专家团

您好,很高兴为您解答,宝宝经常喊腹痛,要看看是否有腹腔淋巴结肿大,或者肠道蛔虫,建议在宝宝喊腹痛的时候去医院做个腹部超声或者大便检查

涛涛妈2010

你好,我儿子也经常说肚子痛的,然后去医院检查过了,医生说可能是生理性腹痛,没有关系的,平时饮食注意一点就可以了,等到孩子大一点就会好的