baili2007

消化不良

您好,我儿子现在3个月了。自从生下来眼睛上就一直有眼屎。 拉的便便老是泡沫的。喝了好几天复方胰酶散。可仍不见好请问有什么特效药吗?谢谢

克里斯汀

你的宝宝如果吃母乳,做妈妈的不能为了下奶而吃的油水太大,因为这个时候你的奶水中脂肪球的颗粒就大,宝宝不消化,另外在每两次喂奶中间给宝宝喝点灯草水(灯草中药店有卖的)灯草加冰糖熬水,效果不错的,这个水平时小宝宝没病的时候也可以喝的或者喝妈咪爱(也是不错的小药),宝宝没病也可以喝,他是帮助消化增加肠蠕动的.希望你的宝宝早日健康.

乖乖涵

小儿消化不良是常见病。不知道楼主有没有看宝贝的舌苔是不是发白,说不定是因为上火引起的。楼主可以给宝贝多喝点白开水,然后吃些去火的药试试

sisuo2005

你没去医生那去看看吗宝宝拉的时间长了对他不好的呀,我家的宝宝那时是用一块布把姜包上(姜用东西压碎)他睡觉后放在肚挤上,

yudoudoumama

这是正常现象,如果妈妈不放心可以让宝宝吃点婴儿健脾散,我家宝宝3个月的时候也是这样的,吃了后现在好了