wxb3927

求助 一个月宝宝眼睛有黄色分泌物流出

出生20天时开始眼屎较多 用氯霉素眼药水后稍有缓解 现在满月了 这两天眼睛有黄色分泌物流出 请大家帮忙

sydaner

是不是先是流出黄色液体,然后又凝固,粘粘的,有时都把眼睛封住了.如果是有可能是结膜炎.我儿子不到一个月的时候就是这样,一开始是一只眼睛,后来两只眼睛都是,刚开始时没有治,以为就是火大了,可是越来越严重,(因为这我都急上火了,奶水都不够了)而且是眼睛又不敢乱用药,后来请教了我们这两位眼科比较权威的眼科医生,他们都说是结膜炎,他告诉我们白天用"润舒"氯霉素滴眼液每隔半小时一滴,晚上用红霉素眼膏涂抹,很快就好了."润舒"说明书让每天就滴一两次,我一开始就按说明书用的,但没好,后来按医生说的,记得大概三四天就好了,如果你的宝宝还没像我说的那样,时间再长一些应该可以.这种情况一定要治,别耽误了.

bwj426

用利福平眼水试试,我宝宝小时候就这样,后来用了这种眼水之后就好了。

豆芽儿妈

这个我也不清楚,你最好还是带孩子到医院看看,我找了点资料你看,希望能帮到你.
1、眼睫毛的刺激。正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些白色的眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛会自然向外生长,眼屎便渐渐少了。平时可用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

2、孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。建议平时多喂水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药,或者到医院就诊。

3、细菌感染。如果孩子突然有很多眼屎,且为黄色,同时还伴有眼充血、发红,则可能是由于细菌侵入到泪囊,并在里面繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法排泄而堆积在眼角。这就有可能并发角膜炎,角膜可由黑变白形成白斑,若不及时治疗会影响小儿的视力发育。出现这种情况不要擅自用滴眼药,要及时到医院就诊。此外还要强调个人卫生,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。

4、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。父母可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

tttxy5521

是上火吧,吃些败火的东西吧,多喝水啊,可以煮水果水给宝宝喝啊

maomao19751105

我宝宝出生时也和你的宝宝一样,而且还厉害,后来医生给开了“托百士”,妥布霉素滴眼液,效果很好的,同时每天用清水擦洗眼睛,记得一定和擦其它东西的盆和布分开,用棉签也行,不出一个星期一定会好的,我宝宝的眼睛现在就好了。

jing1314

可以用左福康眼药水,无刺激,我家宝宝就用~

plshitou610

可能是长眼睫毛吧,不要太担心

jingximama

抹奶水效果不错,安全无副作用。每次喂奶后及时挤几滴,我家宝宝就是这么治疗好的。