xjw79

宝宝两天都没有拉大便

我的宝宝这两天都没有拉大便了?请问这是怎么了?

tttxy5521

首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音另外,看下你宝宝是否吃喝正常.如是,那就是边秘了.非纯母乳喂养的宝宝可以吃果汁,可以煮雪梨水给宝宝,我宝宝喝了管用,拉了好多呢:)

jing1314

这个季节干燥,宝宝容易便秘,可以喝清火宝,在两次喝奶中间喝水,水里加每伴清火宝,我家宝宝天天喝,挺好的试试吧~

城妈

宝宝两天没有拉便便其实也不太过于紧张, 我宝宝还试过三天的呢!

因为我宝宝喝奶粉, 所以会拉不出便便的原因是因为热气, 要解热气! 你宝宝呢? 如果是的话,蒸点薏米水给宝宝喝喝,或者喝点七星茶就好了!

可心妈咪

混合喂养,几天一次大便。不干结,为软便成型规律,在医学上称攒肚。正常!
多喝点水就好

GUO GUO MA

我宝宝4天没有拉的经历都有,只要宝宝能正常吃喝睡玩耍,就不要太担心,实在不行用一下开塞露,偶尔用一下是没有关系的.多给宝宝做按摩,吃点妈咪爱,吃点果泥,菜泥,喝点菜水.祝宝宝健康.

卓尧妈妈

现在天气干燥,多给宝宝喝点水。

szlittlestar

宝宝多大啦?
还是婴儿的话建议用吗咪爱或合生元,可以调节肠胃无副作用的,我用过,挺好的

lzw2007

一.让宝宝多喝白开水,如果不喝开始可以添加一点点葡萄糖.
二.妈妈不要吃太上火的东西.
三.喝奶粉时添加奶伴侣,是下火的,我家宝宝吃奶粉一直有添加.
四.可以试着将香皂切片细长的小条条形状,慢慢插进宝宝的肛门.